優香の花わさび漬け「桜姫」

  • 540円(税込)
優香の花わさび漬け「桜姫」

「今しか食べられん旬の花わさびを食べてみらんかい」

大分県日田市では、昔から
「花わさびを食べて春を迎える」と言います。


3月津江地区の杉の原生林で、林間わさびが小さな白い可憐な花を咲かせます。

短い春にわずかに咲く花わさびを酒粕に漬けた花わさび漬け「桜姫」

ツンッと鼻に抜ける辛味と、爽やかな香り、シャキシャキとした歯応えは、一度食べたらやみつきになる美味しさです。




花わさび漬けとわさび漬けの違いって?

広く多くの方に愛されている沢わさびの根と茎を使った「わさび漬け」と比べると、「わさび漬け」は力強い男前の味わい、「花わさび漬け」は桜の花びらが舞うように芳醇でありながら、凛とした味わいが春の里山を吹き抜ける風のようです。

初々しい柔らかな花わさびと大吟醸酒の酒粕を使った贅沢な花わさび漬け「桜姫」を、ぜひご賞味ください。


・そのままでご飯のお供や、お茶漬けに
・かまぼこやちくわに添えて晩酌のお供に
・カナッペにのせて、洋酒のお供に
・ヨーグルト、クリームチーズに混ぜて野菜ディップに
・お肉のソース、お肉やお魚を漬け込んで焼いたり、蒸しても
・クリームパスタ、和風パスタにもお使い頂けます。


ご注文と発送について
価格: 50gパック 540円(税込)
    80gパック 750円(税込)
   お買い得セット:50g x 3パック 1350円(税込)
発送方法:チルドゆうパック
※できるだけフレッシュなおいしさを逃さずにお届けさせて頂きたく、チルド便のみでの発送とさせて頂きます。


開封後の保存方法
お手元に届きましたら、冷蔵庫に保管し、開封後はなるべく早めにお召し上がりください。
小分けにしてラップにくるみ、冷凍保管もできます。
お召し上がりの際は自然解凍でお願い致します。
花わさび漬け
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